注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪州一草

---------欢迎您来草堂做客

 
 
 

日志

 
 

摄影这玩意儿  

2009-10-04 01:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知是什么时候染上摄影的,具体时间已从记忆中淡去。第一次似乎是在83年吧,那时挚友--权有一部海鸥双镜头相机,大约是他老兄给他的。那是我第一次摸上相机这玩意儿,也谈不上着迷,只是知道了光圈快门之类的概念,后来权的老兄又给了他一部美能达300,当时可能是相当的高级了。这两部相机使我入门,海鸥曾伴我游览桂林,而美能达却让我遗憾很多年——一次不经意间,我将他的快门弄坏了!心理的压力一直在头上萦绕着,即使是现在还有些不安,因为我知道相机在摄影人心中的地位。

        女儿的出生使我拥有第一台相机——QINGDAO-6(傻瓜型胶片机),如今还躺在我的床头柜里,满身的伤痕,满身的疲惫。它记录了女儿的成长:从襁褓到迈出第一步,从呀呀学语到小学毕业。现在女儿已大学毕业了,也有了自己的相机,而这台相机虽然早已退休,但尚能饭矣。

       因工作的关系, 2002年接触数码概念,当时单位买了一台富士6900。用了几年又添了一台单反——奥林巴斯E300。大量的拍摄使我开始注意如何拍出让人满意的照片。这时我才真正的迈入摄影的殿堂。

       自己拥有相机是2008年8月,从网上购入的PENTAX K10D,这是我着迷摄影的开端,不同的镜头、不同的参数拍摄所表现出来的效果让我沉溺其中而不能自拔,我知道,我陷进去了。

      有老话说得妙:想要他破产,给他一部单反。

       我感叹——摄影这玩意儿啊,......

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017